terça-feira, 24 de julho de 2012

Empate mantém tricolor na liderança (Madureira 1 x 1 Santo André)

No último sábado (21 de julho) o Madureira recebeu em seus domínios a equipe do Santo André em confronto válido 4ª rodada do Brasileirão Série C e o jogo terminou empatado em 1 x 1.

Diante de sua torcida e um céu azul e ensolarado, o Madureira parecia bastante confiante e mostrou que buscava a vitória logo nos primeiros minutos de jogo. O Santo André, por sua vez, buscava exercer uma forte marcação e neutralizar as chances do time carioca.
O primeiro tempo foi de pressão tricolor mas com muito pouca objetividade. O Madureira buscava o ataque mas não conseguia ter criatividade nem qualidade para furar o forte sistema defensivo do time paulista. Sendo assim, o primeiro tempo terminou sem nenhum gol e sem que nenhuma das defesas tomasse nenhum grande susto.

Na segunda etapa, porém, o Ramalhão voltou mais forte e buscando jogadas ofensivas. O Madureira parecia ainda desligado e logo aos 6 minutos Victor Hugo abriu o placar. Santo André 1 x 0. Foi o primeiro gol sofrido pelo Madureira no campeonato.
Com o resultado adverso, o Madureira começou a buscar mais o ataque em jogadas de velocidade, mas sempre sofrendo com a dura marcação e o sólido sistema defensivo andreense.
O ataque tricolor passou a trabalhar melhor as jogadas e chegou a ameaçar a meta do Santo André algumas vezes. O goleiro do Ramalhão se saiu muito bem, evitando o empate tricolor ainda na primeira metade do segundo tempo.
A torcida madureirense já se agitava angustiada pelo resultado adverso quando aos 27 minutos, finalmente o bloqueio defensivo do Santo André foi furado e Bruno Luiz marcou para o Madureira: Tudo igual no placar, 1 x 1.
O jogo seguiu com o Ramalhão neutralizando bem as jogadas do Madura para sair do Rio com 1 ponto, e o ataque tricolor continuou pecando nas finalizações e o gol da virada não veio. Final de jogo com 1 x 1 no marcador.

Apesar de ser um empate dentro de casa, o resultado não foi ruim. Este resultado garantia o Madureira no topo da tabela com 10 pontos. Além disso, os outros resultados da rodada foram bons para o tricolor suburbano uma vez que o segundo colocado tem 3 pontos a menos.

Na próxima rodada o Madureira vai para o frio congelante da serra gaúcha enfrentar o Caxias no Estádio Centenário.