sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Madureira vence o América e faz história em Conselheiro Galvão

Amigos, nesta sexta-feira o Tricolor Suburbano entrou em campo em partida válida pela segunda rodada da Copa Rio 2013 e venceu o América pelo placar de 3 x 1. O jogo contou com um fato que entra para a história do futebol carioca: Mohammed fez seu primeiro gol com a camisa do Madureira e este foi também o primeiro gol marcado por um ganês no futebol carioca.

No início do jogo, o Madureira já dava sinais de que sairia de campo com os três pontos e Logo aos 4 minutos da etapa inicia, Allan Erick cruzou e Mohammed matou no peito e chutou no cantinho: Madureira 1 x 0. Festa da torcida tricolor em Conselheiro Galvão.
O Madura seguiu pressionando em busca do segundo gol, mas quem conseguiu marcar foi o América que igualou o marcador aos 25 minutos da etapa inicial. Cazuza cruzou e Victor Moraes atirou pro fundo das redes. Belo gol do América.
Mas a torcida rubra não teve nem tempo de comemorar o gol, logo na saída Allan Erick, sempre ele, chutou forte e Márcio desviou contra o próprio patrimônio. Gol contra. Madureira 2 x 1.
Apesar do início eletrizante, o resto do primeiro tempo não contou com grandes emoções e o jogo foi para o intervalo ainda com esse placar.

Na volta do intervalo o Madureira mostrou que não entrara em campo para dar chances ao visitante e continuou jogando bem. O América avançava e buscava igualar o marcador mas pecava na qualidade das finalizações.
Aos 22 do segundo tempo, Allan Erick (mais uma vez ele!) cobrou falta e Charles cabeceou para o fundo do gol. Madureira 3 x 1 para gáudio da torcida tricolor.
A melhor chance do Mecão no segundo tempo foi aos 30 minutos, mas o arqueiro tricolor Yan se mostrou muito eficiente, não dando chances para a equipe rubra.
O jogo acabou mesmo com a vitória madureirense por 3 tentos a 1.

Com a expulsão de Dida contra o Frizão na primeira rodada, Gama optou por colocar o goleiro Yan como titular pela primeira vez hoje e o garoto se saiu muito bem. Levando em consideração a atuação do Dida contra o Guarani na primeira rodada do Brasileirão e as ótimas defesas de Yan hoje, creio que não haja mais motivos para o Gama continuar escalando o Jonathan como titular do Madureira. Esperamos que Dida ou Yan assumam a posição de titular o mais rápido possível.

O Madureira volta a campo pela Copa Rio na próxima quarta-feira. O jogo é contra o Céres na Rua da Chita com portões fechados. Antes disso, porém, o Tricolor ainda enfrenta o Duque de Caxias pela Série C do Brasileirão no estádio Marrentão Domingo as 10h da manhã com transmissão do SporTV.